宮崎の朝をもっと贅沢に MiyazakiBreakfast
トリップアドバイザー「旅好きが選ぶ!日本人に人気の朝食のおいしいホテル2020」2年連続トップ10入りの9位にランクイン
トリップアドバイザーの「旅好きが選ぶ!日本人に人気の朝食のおいしいホテル2020」において当ホテルが2年連続となるトップ10入り、九州エリアでは1位を受賞。
これからも日々工夫を重ね期待を超える朝食づくりに努めて参ります。
朝食の感想を是非トリップアドバイザーにお寄せください。投稿お待ち致しております。
トリップアドバイザーの投稿はこちら
9月17日から 豊穣の秋 宮崎グルメ編
・オオニベの塩麴焼き
・ひなたからすみ粥
豊穣の秋 宮崎グルメ編 その他メニュー ※仕入れ状況により変更になる場合があります |
森林鶏の炭火焼き |
宮崎産釜揚げしらすの和風パスタ |
宮崎産しめじとじゃがいものグラタン |
都城郷土料理 がね |
谷口豆腐 ニュー豆腐 ねぎ味噌添え |
宮崎県産黒毛和牛和牛飯 |
大杉椎茸 なばだしめん |
尾鈴産かぼちゃ「鈴マロン」のフラン |
日向夏ゼリー |
須木栗のアッフォガード(ワゴンサービス) |
【バックナンバー】2024年7月20日から9月16日までのメニュー 日本三大珍味のひとつ からすみ編
・ひなたからすみとシラスのパスタ
・ひなたからすみ粥
日本三大珍味のひとつ からすみ編 その他メニュー ※仕入れ状況により変更になる場合があります |
宮崎夏野菜のオーブン焼き |
宮崎産千切り大根の煮物 |
本日のお料理 |
谷口豆腐~しそ豆腐~ |
へべすそうめん |
本日のスイーツ |
日向夏シャーベット もしくは みやざき完熟マンゴーソースバニラアイス 日替わりワゴンサービス |
【バックナンバー】2024年6月4日から7月19日までのメニュー 山と海の恵みが育んだ みやざき本桜鱒編
・みやざき本桜鱒炊き込みご飯
山と海の恵みが育んだ みやざき本桜鱒編 その他メニュー ※仕入れ状況により変更になる場合があります |
宮崎産夏野菜のオーブン焼き |
谷口豆腐 しそ豆腐 |
へべすそうめん |
宮崎産千切り大根の煮物 |
日向夏シャーベット もしくは みやざき完熟マンゴーソースバニラアイス 日替わり ワゴンサービス |
【バックナンバー】2024年4月16日から6月3日までのメニュー 初夏の果実日向夏編
・日向夏シャーベット
(ワゴンサービス)
・日向夏ウィークエンド
初夏の果実日向夏編 その他メニュー ※仕入れ状況により変更になる場合があります |
日向夏ムース |
日向夏ゼリー |
日向夏ウォーター |
【バックナンバー】2024年1月23日から4月15日までのメニュー 季冬グルメ編
・森林鶏の炭火焼き
・森林鶏と月の塩のミネラルスープ
季冬グルメ編 その他メニュー ※仕入れ状況により変更になる場合があります |
薪焼ソーセージ |
ぶどうカンパチ |
宮崎産千切り大根の煮物 |
北浦めひかりの天ぷら |
串間川端かまぼこ店本日の蒲鉾 |
九州産ほうれん草と若鶏の和え物 |
湯豆腐 大杉しいたけだれ |
えびの産筍と宮崎産若鶏の炊き込みご飯 |
松尾醸造場麦味噌汁 |
九州全粒粉ワッフル |
小林産ひのひかり |
五ヶ瀬スパクリング(ストロベリー もしくは 金柑 日替わり) ワゴンでお届けします |
【バックナンバー】2023年11月1日から2024年1月22日までのメニュー 冬グルメ編
・綾ぶどう豚味噌鍋
冬グルメ編 その他メニュー ※仕入れ状況により変更になる場合があります |
綾豚の炭火グリル 宮崎産トマト添え |
BERNERDボローニャ風パスタ |
玉光園 茸のフリカッセ |
へべすぶり |
MIYAZAKI「QUEEN-BEEF」牛すじ煮込み |
宮崎産さつまいものがね天 |
串間川端かまぼこ店 本日の蒲鉾 |
北浦かっこみ飯 または えびの舞茸ごはん 日替わり |
MIYAZAKI「QUEEN-BEEF」ビーフカレー |
都城「よかもよか卵」 |
野﨑の漬物 てげてげ漬け・野沢菜漬け |
須木栗のアッフォガード または 秋のフルーツカクテル 日替わりワゴンサービス |
【バックナンバー】2023年9月21日から10月30日までのメニュー 初秋グルメ編
・しまうら真鯛の潮汁
・しまうら真鯛のお刺身
初秋編 その他メニュー ※仕入れ状況により変更になる場合があります |
綾豚と秋野菜のグリル |
宮崎マッシュルームオムレツ |
宮崎産さつまいものがね天 |
串間川端かまぼこ店 本日の蒲鉾 |
椎茸味噌の豆腐田楽 |
宮崎産ほうれん草と鰹の胡麻和え |
さつまいもご飯 もしくは えびの舞茸ご飯 日替わり |
須木栗のアッフォガード(ワゴンサービス) |